Весна

Всё ближе полночь, не смогу я
Сомкнуть сегодня свои очи.
Лежу и мыслю, всё впустую,
Всё как-то чудно этой ночью.

Всё в бытие моём спокойно,
Но почему ж мне не до сна?
Ответ наивен, прост довольно:
В мой грешный мир пришла весна.

Она причина вдохновенья,
Терзаний духа, суеты,
И порождает пробужденье
Всем так желанной красоты.

Воскресло всё из заточенья
И жизнь, и радость, и любовь
Бесценно каждое мгновенье,
Я стать философом готов.

И пусть я мыслю тривиально,
Весны тематика не нова,
Душе моей многострадальной
На свете нет милее слова!


Рецензии