Прощай

В холодном кружеве октябрьского дня
Мы моментально позабыли друг о друге.
Прощай, прощай, мечта моя!
Предрешено нам было жить в разлуке.

В холодном кружеве октябрьского дня
Мы навсегда останемся чужими.
Проходим мимо, ничего не говоря,
Как будто раньше вовсе не дружили.

В холодном кружеве октябрьского дня
Мы в желтых листьях тихо леденели.
Мы ждем конца, когда придет заря.
Наверное, друг другу надоели.

Сегодня, серой солью в кипятке,
А может, словно сахар и невкусный чай,
Мы растворяемся в октябрьской зиме,
Мы прошептали трепетно: "Прощай".


Рецензии