Моя муза

Замолчала моя дева
Развернулась и ушла
Что кипело, что болело
Сразу превратилось в шлак

Ну, обиделась? Надулась
Мол, козёл и грубиян
И на нервах отметнулась
Без неё в глазах туман

Упрекают меня люди:
Что ты ноешь, все мы так
Все мы тонем
Все там будем
Но молчим, а ты мудак

Что ты ропчеш, что ты пишешь?
Что голодный? – Так паши
Позычайся, чухай в Польшу
На разгрузках помаши

Да, чем дышишь – то и пишешь
Надломилась, отмахал
Моя милая, ты слышишь?
Ну, прости, ну перебрал…

С девой можно только так
А насилует - дурак               
Музе нужно уваженье
И вниманье, и терпенье
Угощенье, тонкий такт
А иначе будет шлак

Улыбнись, улыбка красит
А туманит только грусть
Да, сегодня я в заквасе
Извиняй, мерзавца, пусть

Весь в слюнях, расхристан мачо
А шатает, что больной?
Моя муза и удача
Будь со мной, всегда со мной

28 марта 2016 год


Рецензии