Химия души

Для счастья нам надо так мало,
Что глазом мы не увидим.
Всю жизнь от него мы зависим,
Хоть молоды мы, хоть стары.

В глубинах сознания скрывается,
Без него б у всех крыша поехала:
Белковая одна лишь молекула –
«Эндорфин»» называется.

Гормон, что ты делаешь с нами?
Душой управляешь сквозь тело…
Выбросы, как любовные стрелы,
В нас чувства порывы блуждают.

Ведь скажет мне циник тщедушный:
«О химии, мол, думать неважно»!
Скажу: «Лишь она Вам покажет,
Кто человек, а кто робот бездушный»!


Рецензии