В серости серой жизни росток

Серые тучи с серого неба
На серую землю льют серый дождь,
Серые лужи на сером асфальте
Ручьями смывают серую ложь,
Серые люди в мире огромном
Серую жизнь проживают не вдруг,
В серых садах на серых деревьях
Серые песни серых пичуг,
Серая серость все поглотила...
Только всему бывает исток,
И, побеждая серую твердость,
К солнцу пробился зелёный росток,
Нежная, хрупкая, звонкая зелень
Вмиг оживила серости грусть
Свежестью мыслей, буйностью красок
Вызвала бурную радужность чувств,
Став, словно гимном жизни и счастья,
Серость рассеяв в мелкую пыль,
Нежный росток изумрудным раскрасом
Серые скучные будни затмил.


Рецензии