прошёл твой век

накинь на сердце
плащ,
пальто,
пиджак
и задохнись туманами в ночи

мне не понять,
как может выбитый из жизни человек,
забытый богом,светом,маем,морем
вновь зажигать огни неведомой свободы
и засорять чужие жизни сором
труб
и заражать чужие жизни жизнью,
давая цель и смысл бытия
сам будучи в разбитом состояние

мне не понять
потухших глаз ущелий,
глядящих просто,
тускло,
бледно

но
может быть
отжив свою,
другую жизнь
ты понял вдруг,что мир пошел
в обход тебя,не дав ни смысла,ни возни,ни края
ты просто жил
и было серо,
тускло,
бледно

чужою молодой душою
дышать пытаешься несмело

твой век прошел

свои мечты ища в других
теряешь сок,
теряешь вкус
и ты уже не соберёшь
огней потухших дрожь

ушёл твой поезд
в те края,где
серо,
бледно
и
уныло.


Рецензии