Вздувая жилы

На  двух  собачьих  языках
Поговорить  умею  с  ближним.
Один  -  серьёзное  «гав-гав».
Другой  -  с  подвоем  верхним,  нижним.

И  верят,  слушая  меня,
И  отвечают  задушевно,
Всей  гаммой  гавканья  звеня,
Вздувая  жилы  под  ошейник.

Беззлобный  равный  разговор.
Тона  повышены,  конечно, -
Но  лает  шёпотом  лишь  вор,
А  мы  беседуем  сердечно.

С  тобой,  любимая  моя,
Скроить  не  в  силах  разговора -
В  «пиано»  давишь  ты  меня,
А  слыша  «форте»,  бьёшь,  как  вора.

На  двух  собачьих  языках
Поговорить  могу  с  кем  хочешь.
На  русском  речь  моя  не  ах  -
Над  каждой  фразой  ты  хохочешь.

Папка 9-5 - стихотворение - 19


Рецензии
Изумительно написано потрясающе прекрасно.

Забина   21.07.2018 23:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   21.07.2018 23:23   Заявить о нарушении