На кустах уж почки

На кустах уж почки
Первая трава
Веселей денечки
Нашего двора

И гусей  дождался
Еле дотянул
Эх, долгов набрался
Да, блин – глупанул

Капает по капле
Жизнь кап, кап – вперёд
День за днем, не так ли?
Улетают влёт.

Мне не видно света
Надо выгребать
Скоро, скоро лето
А не погулять

Жизнь, она трясина
Засосёт и всё
Что же ты мужчина?
А не то, не сё

Действуй, надо драться
Может воровать
Вот тогда удастся
Что-то наверстать

Нет мне сил метаться
Одолела лень
Будешь выгребаться
В завтрашний свой день.

А сегодня верно
Наседает грусть
Подрулю наверно
До друзей  напьюсь…

На кустах уж почки
Первая трава
Но дерьмо денёчки
Нашего двора.

22 марта 2016 год


Рецензии