Яблонька

Отцветает яблонька под моим окном,
Землю лепестками укрывая снежно.
Это было явью? Или, может, сном?
Это было чудом чудным белоснежным!

Это было облако волшебства и грёз
С нежным ароматом буйного цветенья,
Иэ дождя весеннего и из майских гроз,
Грусти моей прошлой, томного сомненья,

Это было несколько превосходных дней
Сказки или яви или, может, были.
Отцветает яблонька... И шепчу я ей:
;;Ты роди мне яблочек, чтобы в цвет ванили,

Чтобы вкус нектара, чтоб налиты соком,
Чтоб нагнулись веточки прямо до земли,
Чтобы глазу в радость, чтоб с румяным боком,
Словно снегири с зимы в гости забрели,

И, когда наступит золотая осень,
Наберу я яблок полное лукошко...;;
А пока весна тонет в неба просини,
Отцветает яблонька под моим окошком.


Рецензии