Спорт-площадка возле 43 школы

Выхожу сегодня я на турнички
- Подзаправиться
Там пивко хлобыщут мужички
- Мне не нравится
Малолеточки чирикают своё
- Дни весенние
Подымая щебетаньем ё моё,
- Настроение.

Как соскучился я по тебе – городок
Всё зима уже ушла на городок
Ожила тусовка тут
Пацанов знакомых гуд
Забываешь зло, что там
О, Валерчик…
Ну, привет, привет братан!
Как оно? Сейчас вот легче

Та же соточка опять на турниках
Двести брусья
Как и год назад – не при делах
Но тащусь я
Будь что будь, гори огнем
Всё живём одним лишь днём
А сейчас вот вечерком
Я вдыхаю турником
- Не пивком
Оживаю…
С городком

Да, люблю спортивную площадку эту
Сколько жизни подарила ты поэту
На своей делянке я
Это родина моя               
Тут знакомые, друзья
И я здесь  - Я!   

Как не хочется сейчас идти домой
Но пора, пора, пора трубить отбой
Возвращаться в этот быт
Где всё ноет и свербит
Где реальность теребит
А безденежье – дербит…

Эх…
Будь здоров, не кашляй городок
Завтра новый будет у меня денёк
Вечерком – я снова тут
Пацанам всем мой салют
Подзаправился я сил
Двести лет вот так бы жил,
Не тужил
- Грех…

16 марта 2016 год


Рецензии