Гармония истины. Сб. стихов. стр. 22

Взор, устремленный в бесконечность…
И полноликая луна
Пророчить неземную вечность
 И я божественным … полна.
А небо  с  глубины бездонной
Глядит на нас сквозь облака.
Луна  тропою потаенной
Скользит и тень ее легка.
А в сердце Истины просветы,
Они пришли, они близки.
Огонь божественного света
Очистит мир от зла, тоски.
                * * *
Волнует ветер душу,
Качая облака.
Я верю, что не струшу
В полете сквозь века.
Сквозь сказочную небыль,
Сквозь утренний рассвет.
Мне как для ветра в небе
Нигде преграды нет!
                * * *
Если мысли непорочны,
Действия чисты.
Связи все с земным …  непрочны,
Жадным, верь, не станешь ты!
Уж готов к полету в вечность
Коль последуешь судьбе.
Ждет вас в гости бесконечность,
Если верен сам себе!
                * * *
Прошла веселая гроза
И счастья стало в сердце больше.
Вновь солнце, ясна бирюза
И хочется в любви жить дольше.
Пусть грозы очищают нас
До самой глубины бездонной.
И мир наш в каждый миг и час               становится, смеясь, привольней.
Прошла веселая гроза,
Ручьи вдруг вырвались на волю.
В морях разлилась бирюза,
Мне грудь теснит любовь до боли.
                * * *
Если ум и сердце в споре,
Если хмуро настроенье,
Благодать покинет вскоре.
Где найдешь успокоенье?               
Если ж ум согласен с Богом,
Если в сердце есть стремленье,
Пред тобою все дороги
Раскроют путь для воспаренья!
                * * *
Как ты прекрасно, небо!
И взгляд глаза в глаза
Божественных в людские,
Людей - на небеса!
                * * * 15.08.14г.


Рецензии