Анонимной поклоннице

Вы писали, признаться боялись
Мне тогда, в череде юных лет…
Свою личность открыть мне стеснялись,
Ваша сущность – запретный секрет!

Дифирамбы и оды писали,
Анонимно, но чувств не тая.
Сей приязнью меня вы смущали,
Вашу искренность чувствовал я.

Не скупились Вы на комплименты,
Оживляли всю душу мою.
Будто вечными были моменты.
Вас не зная, я мнил, что люблю.

Так отрадно, душевно и мило!
Мне приятен эмоций порыв!
Любопытство со страшною силой
Порождало во мне нервный срыв!

Я в смятении… Но кто Вы? Откуда?
Вас не знаю – Вы пишите мне.
Я терзаюсь, надеясь на чудо.
Жду намёки в любом своём сне.

Не узнаю вообще, никогда?
Пройдут годы, останется тайна?
Остаётся лишь только гадать…
Осознать это очень печально.

Всё равно говорю Вам спасибо!
Благодарность не знает границ!
Имя скрыв, стали тенью незримой,
Обобщив собой тысячи лиц!


Рецензии