Знакомое сердцу читаю

(про Есенина)

Серёжа повсюду гонимый
Серёжа – пацан.
Пожил бы сейчас он родимый
Средь этих людей – хулиган.

Да, били его раньше в морду,
Потом вся в крови душа
А здесь просто стягуют твёрдо
Удавки кольцо не спеша.

Нет злости, вражды и презренья
Но каждый желает одно
Когда же под жор сожаленья
Тебя засосёт уже дно.

И ходишь, да нет, не гонимый
Но лыбы кричат: «Берегись!»
Серёжа, Серёжа родимый
По минному полю счас жизнь.

И сердце поэта не рвётся
Уже от тоски в небеса
Цепляться за жизнь – как прийдется
Но жить! Пусть не нужный,  пусть сам

Я ясно Тебя понимаю
Но плавно тону, не спеша
Знакомое сердцу читаю
И тоже в крови вся душа.

15 марта 2016


Рецензии