Подпуская человека близко к сердцу

Подпуская человека близко к сердцу,
Не забывай, что его придется отпустить,
И захлопнуть за его спиною дверцу,
Словно вам ничего не пришлось пережить…

Ты ведь сначала будешь наивен,
Пока не поймешь, что это очередная ложь,
А потом за окном пойдет ливень,
И задумаешься о том, что за него и не заплатил бы и грош…

Да, ты будешь сначала нежен,
А ошибки забудутся сами собой…
Но пусть в эту пропасть неизбежен,
И тебе придется пережить этот бой.

Возможно, ты будешь верен,
Прощая, снова на эти грабли наступать.
Пожалуйста, не забывай, что участок жизни твоей отмерен
И время попусту на пустышек не трать.


Рецензии