Посмертная маска С. Есенина

Посмертная маска С. Есенина...
уйти из жизни так легко.
и удивленное лицо!
Посмертная маска С. Есенина...
Как хорошо ты начинал,
когда свой первый стих писал..
Природа раскрывалась пред тобой,
как губы девичьи порой!
Известность неожиданно пришла,
Есенин. чисто русская душа!
По миру ты успел поездить,
закат Нью-Йоркский чудно брезжит...
Американцев ты ругал,
пустую душу их познал!
Посмертная маска С. Есенина..
и удивленное лицо,
все доставалось так легко!
А толпы женщин, всех влюбленных,
поэт любимый, очень тонкий...
Ты пил нектар и не считал,
закат любви..не рассчитал!
Потом зима в любви настала,
и песнь твоя звучать не стала..
Не мог ты без любви прожить,
ствол пистолета чуть дрожит!
Посмертная маска С. Есенина...
уйти из жизни так легко,
и удивленное лицо!
А мысль последняя твоя,
так может выстрел этот..
зря?


Рецензии