В мае снег!

В мае — снег! Вот это чудо!
Только взялся он откуда?
Весною жизнь берет начало,
И ждали мы ее немало.
Но, вдруг, нападал снег с утра.
Он — символ смерти...
Холода ударили по теплым лужам!
Кому же снег, скажите, нужен?
Не ждали мы его с тобой,
Но он лежит на мостовой,
На крыше, на траве, на ветках...
Не вовремя и очень редко.
Как пуху бы ему сгореть,
Тебя хочу скорей согреть...


Рецензии