Шутейные стихи для Зои-34

Я сегодня... опять убегу,
На страницы в недетское лето,
Съем, гуманно, омлет на бегу,
И лепешку, продрогшую, где-то.

На лету, наглотавшись страниц,
И сжевав бутербродик в тумане,
Улыбнусь я... мозаике лиц...   
Сжав листок со стихами в кармане.

Мне бы солнце в ладони поймать,
И, достав разноцветные краски,
На бегу образ твой рисовать,
Удивляя надменные маски…

И, поймав ветерок на бегу,
Разогнавшись, увязнуть в трясине.
Я слова для тебя сберегу,
Накупавшись в чернеющей тине.

Мне лягушки откроют секрет,
Как в ночи пробираться в тумане.
Обрету я нездешний совет…
Унесу пару листьев в кармане…

И опять в тишине зазвучат
Переливы холодных рассветов…
Мать укроет веселых зайчат,
Подсказав мне немного куплетов.


Рецензии
Валерий прекрасный,милый стих!!!
Очень понравилось.

Ирина Рудзите1   29.04.2016 09:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина, за Вашу милую рецензию!

Счастья Вам, здоровья и тепла!

С уважением:

Валерий Шпинев   29.04.2016 20:15   Заявить о нарушении