Узник

Как же всё тихо, ненужно, нескладно
Сонной неправды промозглая блажь
Сверлят за окнами оводы жадно
Ворохом сея по полю плюмаж

Мне не почувствовать слов эфемерность
Мне не расслышать греховную фальшь
Изменность боли огню соразмерна
Варфоломею запреты раздашь

Что же там дальше - цирк ради славы
Трюки скабрезные сорванной рампы
Тысяч орудий во славу Державы
Крики толпы, хвалебные залпы

Я же в темнице - орел величавый
Яростью сердца по стенам внимаю
Шорохи крыс затихают под лавкой
Машки романы листая гадают

Как же всё тихо, нескладно, ненужно
Сонная правда, забытая блажь
Под батогами колосу душно
Ветер крылом воздымает плюмаж


Рецензии
Вот ты от скромности умрёшь, это БЕСспорнно))))

Евгения Барсова   29.04.2016 00:34     Заявить о нарушении
а я что? я ведь ничего... я ничего себе так...

Азазил   30.04.2016 22:31   Заявить о нарушении