Письмо мудреца...

Цените то что есть сейчас,
не надо ждать до завтра,
ведь завтра, может просто не настать,
и будет грустно, больно, жалко.

Старайтесь и любить и принимать,
все сколько есть, совсем не важно,
ведь больше, может и не стать,
у вас когда то иль однажды.

Судьба не может, дать
похожий случай дважды,
как нет, двух одинаковых овец.
Мы, за проделки молодости важной,

пока растрачиваем красоту,
получим в срок, ответ достойный,
почувствовав, лишь пустоту.

Ведь за ошибки и растраты жизни,
ты сам себе,придирчивый истец
и вор, в одном лице, упрямый и отважный,
ворующий миг счастья у себя же.

Непонимающий,что истинное счастье
бы познал,
лишь принимая, то что бог тебе подал,
лишь улучшая, то что сам и за работал,
пустых бы дней и одиноких не мотал.

Если бы был, доволен и готов,
даже в крупинке, видеть сто пудов,
не протоптал бы и тропинки одинокой,
словно с колючей проволоки терновой.

Я смею полноправно вас просить,
все что имеете, от всей души ценить,
ведь ЭГО что нам кажется во благо
к тропинке этой может приводить

и я, когда то больше ожидая,
теперь с тропинки сей ищу пути,
не надо большего, прошу вас
ну не надо!
Ведь коль судьбе угодно станет,
по верьте, счастье сможет вас найти.

Быть может, это людское проклятье,
все оставлять, до счастья в пол пути,
быть может, вы не знаете в чем счастье,
не надо, не осмыслив отказаться...

ведь время улетает прочь, его вам
больше, не вернуть и не найти.

От всей души, открою вам секрет.
Все просто, счастье необъятно...
я дам, достойный мудреца ответ:
и вам, как мне станет понятно,
секрета счастья просто нет!

Цените то, что есть сейчас, а не когда то
будет.
иль было, может быть когда то,
все что ушло, обычно вас забудет,
и может не прийти обратно.

А то чего и  не было у вас,
быть может и не будет.
Цените же сейчас, а не когда то.

Возможно клад, не сыщете годами,
задумайтесь о том, хотя бы раз,
что счастье, только в том, что рядом с вами
ЦЕНИТЕ НЕ КОГДА ТО А СЕЙЧАС!!!


Рецензии