Звезда

             З В Е З Д А
                "… и не поймёшь – забрёл куда
                лишь ясно, что сошёл с дороги,
                когда упавшая звезда
                тебе котёнком ткнётся в ноги.
                Лежит и светится в траве.
                как чудо-яблоко на блюдце.
                Ну где, в какой ещё земле
                Ты можешь о звезду споткнуться".
                Николай Наместников.

Ну, где, так во хмелю, или в похмельном сне,
О звёзды спотыкаясь, в мире этом,
В каком ещё краю, в какой ещё стране,
Так вольно сочиняется поэтам.

Ещё в какой земле, не ведая куда,
Бредёт в бреду поэт, сойдя с дороги,
И ждёт, что хоть потухшая звезда,
Когда-то упадёт ему под ноги.

Он пнёт её ногой чуть-чуть, слегка,
А после оседлает, обуздав уздою
И понесётся вскачь, ну а пока,
У ног котёнок кажется звездою.

             


Рецензии