Salvator

Под грома раскаты в ночной тишине,
Ты, словно архангел, являешься мне
Из сумрака леса, в сияние одет,
Явлением своим предвещая рассвет.

Неслышно касаясь ступнями земли,
Идешь, непорочен и неодолим.
Рукой рассекая владения тьмы,
Безмолвно берешь мою душу взаймы.

Пылает в груди упоительный свет.
Я кротко, послушно ступаю вослед.
Где шел ты, теперь расцветают цветы,
Прекрасны как небо, как слезы чисты.

28.04.2016. Москва


Рецензии