Калина

Ты меня не любил - зря калина огнем,                Словно россыпь рубинов на белом зажгла.
Обжигала, горчила, палила наш дом,                Пробиваясь сквозь россыпи хрусталя.
               
Ей мороз нипочём, только слаще она,
Только краше, побитые стужей плоды.
Колыхается ярким огнем у окна,
Горько-сладкая ягода - вестник беды.

Прочным панцирем пруд затянуло льдом,
Сад под снегом тяжелым, колючим увял.
Лишь калина горит ярко - красным огнем
Она, смелая всходит на свой пьедестал.

Поклонюсь ей, презревшей мороз и холод -
Мне отважные ягодки, вспыхнув зимой,
Рассказали - вернешься ты в этот город,
Расцветёшь белым цветом, воскреснешь весной.

         2005


Рецензии