Раздумье о жизни

Вчера не стало  человека
И по  земле он  не пойдет
А прожил он  всего полвека
И строил   планы наперед

Что жизнь еще его пригреет
И что-то  даст еще судьба
Что он успеет, одолеет
Что только жизнь вот-вот пришла

Что он поднять детей  успеет
Науку жизни передаст
И внука школьника с портфелем
Отправит в школу в первый класс

Поможет дом построить сыну
А зятю возвести гараж
Посадит сад грушу, рябину
От    бани сделает  дренаж

Сок соберет с большой березы
С той, что  ровесница ему
Но умер он и только слезы
Скатились по ее стволу

Как коротка  жизнь  человека
А планов  строим громадье
Что будем жить мы больше века
А горе раз и враз  пришло

Вчера не стало  человека
И по земле он не пойдет
А прожил   он меньше полвека
И строил планы наперед


Рецензии