8 пропущенных

в 7 утра, в декабре, мы в арке встречались,
и курили по 2, перед нулевым.
бросали окурки в снег, уходя, прощались,
тогда еще был я чуть-чуть живым.

а сейчас - светлеет рано,
фонари не горят при солнце.
нет сигарет в карманах,
и нелегко живется.

сейчас мы в хлам постоянно,
8 пропущенных, я встревожен.
я был в письмах твоих упомянут,
ты в стихах моих, предположим.

ты понимаешь?
они - о тебе,
о твоих сигаретах и поцелуях.
а ты?
ты думаешь обо мне?
если нет - выстрел неминуем.

вспоминай меня, улыбайся,
хочешь, давай покурим?
я люблю бесконечное пьянство,
я умер, я умер, я умер.


Рецензии