Листок

Я за последний год так часто уходил,
Забыл, что значит оставаться.
За край хватаюсь из последних сил,
Чтоб снова в путь от места не сорваться.

Желание вновь стать листком,
Что одного вдаль гонит ветер.
Идти вперёд, забыв что значит "дом"
Не думая, что кто-то встретит.

Знать, что тебя уже нигде не ждут,
Ведь ты свободен, волен... Одинок.
Лететь, не ведая маршрут
Далёкого пути и его срок.

И ждать, когда прибьёт к земле,
Когда неугомонный ветер стихнет.
Вновь затеряюсь я в листве.
Найдя свой дом, листок к земле приникнет.


Рецензии