Кот и голубь

Мой сосед - любитель кошек,
Охотно кормит всех подряд
Вот они из подвальных окошек
На руки кормильца глядят.

Вмиг уже ласково трутся у ног,
Рыжий кот прямо с ладошки
Выбрал самый большой кусок,
Другим котам - только крошки.

Голубь тоже проголодался,
Тихо ползёт к пище кота,
Но зря голубок старался,
Кот его чует и гонит тогда.

Калачиком свернулся кот,
Сытый, теперь засыпает.
Голубой над ним  небосвод,
Туда голубь-изгой улетает.


Рецензии