Сурчиха степанида

ЭТУ ИСТОРИЮ, РАССКАЗАЛА МАМИНА КОЛЛЕГА, ОЛЬГА. ПРОИСХОДИЛО, ЭТО В ДАЛЕКИЕ 60-Е, К НИМ ДОМОЙ ПРИВЕЗЛИ СУРКА, РОСТОМ С МЕТР, СНАЧАЛА ЕГО ВЕЛИЧАЛИ СТЕПАН, НО МАМА ОЛЬГИ БЫЛА БИОЛОГОМ. ТАК СТПЕАН СТАЛ СТЕПАНИДОЙ. ПРОЖИЛА СУРЧИХА В ИХ КВАРТИРЕ 12 ДНЕЙ, МУЖЧИН ОНА  НЕВЗЛЮБИЛА ВИДИМО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО, ВЫШЕДШЕЙ ИЗ ТЮРЬМЫ ХОЗЯЙСКИЙ СЫН БИЛ ЕЕ, И ПО ЭТОМУ В ОТМЕСТКУ ОНА ПУГАЛА ИХ. НОЧЬЮ ПОДКРАДЫВАЛАСЬ К КРОВАТИ И КЛАЦАЛА ЗУБАМИ. А ЕЩЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, БЫЛА У СТЕПАНИДЫ ПРИВЫЧКА, УТРОМ ОНА НАСВИСТЫВАЛА, А ДОМАШНИЕ ДУМАЛИ НА БРАТА ОЛЬГИ ИГОРЯ, И ЕМУ ДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЯ, В ТО ВРЕМЯ КОГДА ОН И НЕ ПОМЫШЛЯЛ ОБ ЭТОМ, ЭТО СУРЧИХА ТАК ПРИВЕТСТВОВАЛА СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ. ЕЛА ОНА ТОЛЬКО КЛУБНИКУ, А КОГДА ЗА НЕЙ ВЕРНУЛАСЬ ХОЗЯЙКА ОНА ОБНЯЛА ЕЕ ЗА НОГУ И ЗАПЛАКАЛА...


Рецензии