птицей чувствуешь себя, Вифлеемская звезда

Птицей чувствуешь себя,
В дни Святого Рождества.
Душа поёт, а сердце плачет,
Да и не может быть иначе.
Ведь с рождением Иисуса,
С испытаньем на крови,
Раз мы Бога обрели,
С верой в мире жить должны.
Дух Святой к нам снизошёл,
Только  агнцев,  не нашёл.
Бог свободу человеку дал,
Тот её сам у себя украл.
Брат на брата вновь пошёл,
В злате радость он нашёл.
Позабыв, что всё есть, тлен,
К бесу вновь попался в плен.




                Вифлеемская звезда
Ярко вспыхнула тогда.
Отличаясь от других,
Путеводной стала вмиг.
Указуя путь земной,
Повела их за собой,
Чтоб Волхвы дары неся,
Прославляли всем Христа!


Рецензии
Спаси Господи!Понравилось.

Ольга Васильева 14   28.04.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам тоже всех благ.

Диана Ивановна Лебедева   23.05.2016 14:21   Заявить о нарушении