Не люблю провожать

Не люблю поезда… Не люблю провожать, ведь так больно…
Каждый раз, будто рвётся что-то внутри…
На прощание в окнах глаза… улыбнёшься довольно…
Ну а я, лишь вздохну и отправлюсь в свой маленький мир…

В мир, который опять без тебя… в три окна, потолок, пол и стены…
Все еще не стареющего друга-кота…
В мир с печалью и радостью … И ответами наспех
«Всё… нормально… Просто не та полоса…»

На перроне на миг останется шлейф аромата,
А на память придёт твой, шутливый по носу щелчёк,
И задорное «Милый, приеду. Ты жди… Скоро-скоро…»
Поцелуй и «на ушко» твой шепот «Дай только срок»

Мыслям… мыслям куда моим деться?
И они вслед туда, куда мчат поезда…
Не хватило тобой… Никогда мне не хватит напиться…
Твоей нежностью чтобы вот так… до краёв, навсегда…

Ведь не сказано много… Где точка отсчёта?
По которой меряют все желанья и грусть…
И чуть сгорбившись и запахнувшись покрепче от ветра
Я пойду собирать себя в то, что уже… наизусть…

Обещал, что не буду о грустном писать…
Прочитал и… печали из строчек вот-вот разольются..
Не люблю поезда… Не люблю провожать,
Когда люди, прощаясь, одни остаются…

Сергей Забегаев 28.04.16


Рецензии