Тюльпаны

Ах, эти тюльпаны пурпурного цвета,
На клумбах пылаете в честь Дня Победы!
Как брызги салютов, летящие к звездам,
Вы – память войны, что саднит в сердце слезно.
Кровавые пятна- военные даты,
Застыли на снимках парадных солдаты.
Бессмертных полков людские потоки,
Шеренги героев военной эпохи!
И пламенем огненным к мемориалам
Ложатся  тюльпаны ковром этим алым.
И в небо летят, расцветая ракеты,
В честь наших героев, в честь прадедов, дедов!!!
Страницы альбомов мальчишки листают,
С легендой прошедших годов подрастают.
Хранятся медали в семейных архивах,
В них вехи войны, в них отзвук от взрывов,
 В них  сводки, объявленные Левитаном,
И после войны - не зажившие раны.
Тюльпаны в руках – слава павшим героям,
Что вынесли Родину нашу из боя!


Рецензии
Я тоже считаю, что тюльпаны - цветы Победы! Спасибо! Удачи и вдохновения!

Васильев Серж   29.04.2016 13:57     Заявить о нарушении
Рада, что заходишь иногда!Спасибо!Удачи!

Мила Славина   29.04.2016 21:44   Заявить о нарушении