я, и ты, и весна

ты выпила кофе и докурила,
как всегда, утверждая, что скоро бросишь.
ты долго искала, но не находила,
а я самый глупый в этом вопросе.

я курил так часто, что дымились стены,
асфальт погряз в пепле, подъезд плакал.
хочешь, тебя в дым табачный одену?
а сам умру от паров аммиака.

ты оставляла на бычках помаду,
я прожигал сигаретой руки.
я - отброс, мусор, я - юная падаль,
я когда-нибудь сдохну, сдохну от скуки.

я с тобой сегодня, потому что мне скучно,
я теряю себя, я теряю смысл.
я, и ты, и весна - это так созвучно,
так созвучно, что упущена мысль.


Рецензии