Как далеко счастье

Как тяжело быть не похожей на других!
А сердце разрывается на части,
И в шуме голосов твой голос стих,
И прячется в далёких странах счастье.

То счастье лишь твоё. Оно так безмятежно,
Как мимолётный сон, как вера в чудеса.
Твоя любовь чиста, так искренна, и нежно
Вдруг по твоей щеке скатилася слеза.

Не плачь, не надо! Слёзы лишь приносят боль.
Но плачешь ты, не веря в исцеленье.
Ты изменилась, но сердце прежнее с тобой.
Оно тебе подарит провиденье.

Как много пропустила ты, рыдая ежечасно,
И, теребя подушку, куклой становилась.
Хочу сказать тебе: рыдала ты напрасно.
Прошёл лишь год, но как всё изменилось!

Похорошела ты, мир хорошеет за спиной,
И люди изменились, вдруг добрее стали.
Сияет серебрится город твой ночной.
Исчезли все невзгоды и печали.

Бездомные животные хозяина нашли!
приюты для бездомных исчезли навсегда!
Неизлечимые болезни вдруг ушли,
Ушли вдруг в неизвестность, в никуда.

Как жаль, что это всё нам только снится.
Как жаль: решенье очень далеко.
Когда-нибудь добро к нам возвратится,
Когда-нибудь всё будет так легко!..
                09.03.2014


Рецензии