Не нужная тишина

Стоит в доме тишина.
И так грустно стало.
Улетели дочки из гнезда-
Радость вся пропала.
Так когда-то мать моя
Обо мне вздыхала,
И украдкой у крыльца
Слёзы утирала.
Только счас я поняла
Счастье -когда вместе:
Дети, внуки и родня-
Не покой, а шум, возня…
В доме песенки поют, весело лопочут,
Стол накрыт,все за столом,
Хохот,смех,весь дом вверх дном.
Жарены грибочки-для любимой дочки,
Ну,  а внукам-торт большой,
Всё с любовью и душой…
Мы зятьёв не обижаем,
Хоть и дочек увели,
Просто в доме тихо стало,
В саду смолкли соловьи.
Соловьи в саду замолкли,
Лишь кукушечка слышна,
Редко ходят к нам уж дочки,
И вокруг нас тишина…


Рецензии