Реквием по Марии Стюарт

Как близок запах крови
вновь я слышу,
как колокол звонит
по дням суровым
я ложь души
до боли ненавижу
надежда пробуждает смелость снова
не ведомо сие судьбе моей
и слишком далеко сиянье света
и кто мне скажет радостное слово
иль даст вполне разумные советы?
но в суе смуты правду отвергая
в чреде из бесконечных неудач
казнь королевы отразится в летах
ведь гордость- это истинный  палач
пусть сталь перерубая эту плоть
растопит лед из каменного сердца
ведь славу невозможно побороть
а лезвие ее острее  перца


Рецензии