Когда-нибудь

Когда-нибудь, я подарю тебе сборник с стихами -
Подарю всю ту боль, что хранила в душе.
Я писала ночами страдая, тоскуя годами.
Подарю книгу жизни и боли. Она о тебе.

Там слезы и радость, и грусть, и немая печаль,
Там все думы мои, и к тебе невесомая тьма.
А ты помнишь.. как дорог мне был приближающий май,
Как дни я считала ночами, не ведая сна.

Я писала в агонии, в томных неведомых днях.
Я ловила минуты, боясь потерять свой счет.
Я жила и писала.. с простудою, с болью в глазах.
Я мечтала познать мне доселе неданный полет.

Я тебя ненавидела, злилась и била в стекло.
Так хотела забыть.. и с тобой.. этот твой.. Петербург.
Ты мне делаешь больно.. но это, отнюдь, не могло
Дать мне просто забыть все что было.. мой западный друг.

(с)А.С.
27.04.16

Сборник " Я знала его тогда".


Рецензии