А осень плакала

ЛИЛ МЕЛКИЙ ДОЖДЬ, С ПОРЫВОМ ВЕТРА               
СЛЕТАЛИ  ЖЁЛТЫЕ ЛИСТЫ,
А ПОУТРУ УЖ ЗАМЕРЗАЛИ
И  МАТЬ-ЗЕМЛЯ И ПОЗДНИЕ ЦВЕТЫ…
ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ОТ МАЛА  ДО ВЕЛИКА
СОГНАЛИ ВСЕХ НА КРАЙ СЕЛА,
А САМИ НЕМЦЫ ГОГОТАЛИ,
РАЗДЕВ ЛЮДИШЕК ДОГОЛА.
А ОСЕНЬ ПЛАКАЛА И ВСЯ ПРИРОДА С НЕЮ
ГРАЧИ КРИЧАЛИ, ЧУЯЛИ БЕДУ.
МАЛЬЧИШКА МАЛЕНЬКИЙ, СОВСЕМ РАЗДЕТЫЙ,
ПОЙМАЛ ЛИСТОК ,НА ЗЛО,  ВРАГУ.
ОН ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ , ЗАЖАЛ РУКАМИ
И СМЕЛО ГЛЯНУЛ НА ВРАГА.
И ПРОТЯНУЛ ЛИСТОЧЕК МАМЕ
И УЛЫБНУЛСЯ ЕЙ СЛЕГКА.
А МАТЬ ВЗЯЛА И ЦЕЛОВАЛА
И СЫНА И ТОТ ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ.
А ЛЮДИ С ЖИЗНЬЮ, С ОСЕНЬЮ ПРОЩАЛИСЬ
И СЛЁЗЫ САМИ ПО ЛИЦУ ЛИЛИСЬ….
А КРАЙ НАШ ПЛАКАЛ ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ…
В ТОТ МОКРЫЙ  И ВОЕННЫЙ ГОД.
ОРЛОВЩИНУ СОЛДАТЫ ОТСТОЯЛИ
ПОЭТОМУ ЖИВЁМ МЫ БЕЗ ЗАБОТ.
ОРЛОВЩИНА, ТЫ МНОГО ПОВИДАЛА
И СЛЁЗ, И ВЗРЫВОВ И КРОВАВЫХ РАН,
НО КРАЙ РОДНОЙ, РОДНОЙ ТЫ НАШ  ОРЛОВСКИЙ,
ВРАГУ Я НЕ ОТДАМ И НЕ ПРЕДАМ.


Рецензии
Пусть всегда будет МИР и счастье. Спасибо за трогательное стихотворение. С уважением. Галина.

Галина Зырянова   28.04.2016 20:15     Заявить о нарушении