Мечта идиота

Как быстро времечко под горку катится!
Чем ближе финиш, тем круче склон.
Подружки юности, в коротких платьицах,
Теперь все в образе седых матрон.

Хондрозом в трех местах спина прострелена,
Куда девалась, блин, былая стать?
Дорожка скатертью уже постелена,
По ней до вечности – рукой достать…

Да вот проблем вокруг, еще не меряно!
Жаль, что оглох слегка и чуть ослеп.
Посмотришь в зеркало – похож на мерина,
А сердцу хочется духовных скреп.

Когда в постель ложусь все мысли в Сирии
В снах турки с курдами снуют всю ночь.
А с ними борются сирийцы сирые…
Как им на пенсию свою помочь?

И мысль паскудная скребет по темени:
«А вдруг молюсь давно не тем богам?!»
На похороны нет ни средств, ни времени
Вот и живу пока, назло врагам!

Знать, что то есть во мне чуть- чуть от клоуна?!
Задумал срок себе теперь такой,
Когда рванет вулкан в Йеллоустоне,
Податься можно мне и на покой…


Рецензии