Скорбная дата

Минуло уж немало дней,
От той апрельской, скорбной даты,
Когда спасая мир, людей...
Погибли первые ребята!

Народ тогда еще не знал,
А власть молчание хранила!
Что атом вдруг не мирным стал,
И смерть незримо всех косила...

И продолжает настигать,
Теперь уже детей и внуков...
Хранит секретности печать,
Ошибки ядерной науки!

У нас теперь страна другая,
Но это что-то изменило?
Народ по прежнему страдает,
И ждет от власть имущих милость!

       28.04.16г.

       


Рецензии