О Матере

История печальной той деревни
У всех сейчас, как прежде, в голове
И тот цветущий куст сирени
У дома бабы Дарьи во дворе.

Но нет сейчас того куста и дома,
Что возвышался над прекрасной Ангарой,
Но есть ревущие раскаты грома,
Дрожащие учтиво над водой...

Как много жизни было в тех краях далеких,
Как много было спето песен у костра,
А в наше время только устрашающие грозы
Да резкий шум воды, гремящей до утра...


Рецензии