Восторженная девочка

Восторженная девочка,
Улыбка, щечки, челочка,
Как хочется любимой быть, любить.
Рисуешь глазки-стрелочки
И смотришь в жизни щелочку,
Пытаясь беды прежние забыть.

Про солнышко, про лучики
Ты пишешь письма мальчикам,
Ты пишешь письма девочкам, стихи.
Сердечки лепишь ручками,
Манерно держишь пальчики,
Но сколько дней оставлено лихих.

Где сны, где пьянки отчима,
Где мать на кухне плакала,
Что сердце от усталости болит.
О, сколько ты воочию
В туфлях зеленых лаковых
Увидела печалей и обид.

Обувка…Да, хорошая.
Тебе бы в жизни лучшего!
Из грязи до принцесс и до князей.
Хоть в  простеньких поношенных
Доставшихся по случаю
Туфлях от дочек маминых друзей.

Мечты на чистой скатерти…
Ты с мамой шила слоников
И платья из остатков старых штор.
И шортики для братика…
Душа пока  не сломлена,
Сама рисуешь счастье до сих пор.

Сердечками и строчками
Для девочек и мальчиков
Ты тянешь сладких слов чудную  нить.
И горько плачешь ночками,
И тоненькие пальчики
Стремятся прошлый мир совсем забыть.

Красивая и нежная…
Но странно слышать "Ключики".
Что слово, то из суффиксов сюрприз.
Ты выросла, конечно же,
Но солнышко и лучики
Нанизываешь бусами на жизнь.

Ты заинька и белочка…
И платьица по полочкам…
Уж взрослая, а пробуешь расти.
Восторженная девочка,
Улыбка, глазки, челочка,
Прости за все, судьбу свою прости.


Рецензии
Очень трогательные строки! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   15.05.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)

Марина Борина-Малхасян   16.05.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.