13 - - Бытие...

                Стрела Тринадцатая...
-\\\--\\------------------------------------------------ --



Устал солдат, поник главою,
Измотан Дух его в ночи.
Лишь сребро гаснущей Звездою
Мерцают слабы в нём лучи.

Он пролетал в веках Вселенных.
Он не хотел поникнуть в тьму.
Он в сердце дум своих нетленных
Вдыхался, не сдаваясь сну!

Эх, что же стало вдруг с тобою?
Когда искра прервала нить?
Быть, демон сбил тебя судьбою,
Не дав источника испить.

Давно не пил духовной неги
Ты в изворотах трудных троп.
В них хладны, хладны, мертвы снеги
Твой крыли путь, где он утоп.

Не стой в мерцанье перепутья!
Твоя Звезда взгорит в нови!
Ведь Дух её не тонки прутья.
В нём тайной скрыты соловьи.

Они в весне, рождённой, новой
Свои гласа сорвут в Любви.
То крик Звезды судьбы верстовой,
Что соком бьёт в твоей крови.

Она источника живого
Испьёт природою своей
И вновь свечения родного
Над Вечностью прольёт твоей.

Вставай, солдат, из тьмы могильной,
Стряхни с себя пыль праха сна,
Почувствуй вновь, как стала сильной
Любовь твоя, взойдя от дна.

Взгляни, как вновь Звездою в Небе
Сияет Дух, искрящий твой.
Он тайной пребывает в хлебе,
Где злак истёртый спёкся Мой.

В том Бытия сокрыта Благость,
Где зёрна тайны приняв Дух,
Свою живую, нежну младость
Во тернях измололи в пух.

Но пух тот, влагой обновлённый,
Предстал в огонь — злу ложна лесть.
В том новый мир в ином рождённый
Привносит нам Благую весть.

Возьми в себя причастья хлеба
И влагу рос привлей в себя.
И вновь ты станешь сыном Неба,
И вновь на крест взойдёшь любя.

Ведь нет иной судьбы у сына,
Иной тропы солдату нет,
Пока в земле сырая глина
Не вся калённа в сходе лет...

                2005.



Рецензии
Впечатляет!
Мне понравилось, спасибо!

С уважением,

Нина Семушина   28.10.2016 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв. Я рад.

С уважением, Александр.

Дзичковские -Странники Звёзд   28.10.2016 16:41   Заявить о нарушении