Встреча в дороге

Волнения были, пожалуй, излишни.
Признаюсь: что не был влюблён:
Шла мне навстречу случайность счастливая —
Свой шанс упускать не привык я ни в чём...

Добавлю, что я как другие мужчины 
Красноречивее в просьбах и в страстности
(Нету на свете банальней причины),
Чем в передаче чувств благодарности.

Я вежливым был как всегда, тем не менее
(Галантность легко заменяет почтенные чувства)...
После прекрасных минут опьянения
Фраз нежных поток расточался с искусством.

Которые я составлял без труда...
Сопровождали их рук поцелуи,
Что заменяют слова иногда —
Ну, не кричать всякий раз: — «аллилуйя»!

Без сожаления видя, свидание —
Тягостью стало и безразличным...
Мои уговоры встречали молчание —
Приходится вновь расставаться с добычей...

Грусть на лице, взгляд измученный,
Её состоянье очень печальное —
Делали всё затруднительно скучным...
В моём положеньи попутчика,
    Любовником,
          ставшим
              случайно.


Рецензии
Прикольная перекличка

Лана Свет-Грудницкая   12.06.2016 03:56     Заявить о нарушении