Гонка

Ты красива, талантлива, кажется, даже умна.
(Для него это свойство имеет большое значение).
Если тонешь, легко оттолкнувшись ногами от дна,
Ты всплываешь наверх, как бы ни было бурно течение.

Но скажи, почему, я ведь плаваю лучше тебя -
Грациознее, легче, техничнее,  в общем - быстрее,
Ты меня догоняешь на финише снова? А я
Финишировать ярко, увы, до сих пор не умею.

Это гонка жестока. И в ней невозможна ничья.
И реванша не будет - тому есть простая причина:
Можно всё разделить, даже приз золотого литья,
Но не делится надвое нами любимый мужчина.

Резкий вдох над водой. Выдох вниз через рот.
Наконец поняла: я напрасно стремлюсь в чемпионки.
Забирай этот приз. Мне наградой не может быть тот,
Кто позволил участвовать в столь унизительной гонке.


Рецензии