Смерч над головой

Пугают Землю телегиды
Дырой в озоне Антарктиды,
А смерч висит над головой,
Над Вашингтоном и Москвой.

Набатный колокол звенит:
С тревогой смотрим мы в зенит!

Всё пожирают химикаты –
Луга, поля, леса и хаты,
Отравлен воздух и вода,
От смога стонут города!

Пронзив насквозь, сживёт со света
Лавина ультрафиотлета.
Спасительный небесный щит
От смерти нас не защитит!

Уймут ли боги и атланты –
Безумцев дерзкие таланты,
Чей ум, неся Земле урон,
Колеблет наш небесный трон!

Набатный колокол звенит:
С тревогой смотрим мы в зенит!


Рецензии