Как я люблю шуршащий лист бумаги

Как я люблю шуршащий лист бумаги
И тень, верно бегущую за карандашом.
Мой полон лист веселья и отваги.
Я размещу на нем весь этот мир большой.

Там будешь ты с горящими глазами
Все переливы чувств в распахнутое сердце принимать.
И мы гадать не будем о том, что с нами будет.
А просто, что дается, то мы и будем брать.

На первой же странице про счастье говорится.
Чтоб быть всегда счастливым, не нужно блефовать.
Не плакать, коль не больно, и от души смеяться,
И очень постараться, что не твое - не брать.

Я пропишу дорогу, быть может, даже к Богу.
Конечно, идеальным мне мир уж не создать.
Мой карандаш свободу дает живому слогу.
И на бумаге можно все переписать.


Рецензии