НОЧЬ

Какие тайны ты в себе хранишь?
Что больше - эликсира или яда
Во тьме, в которой плачешь и грустишь,
Лелея словно культовый фетиш,
Любовника, убийцу, конокрада.

Под сенью мглы всегда настороже.
Но я не знаю, с кем иду на встречу,
Как обнимусь, упорствуя в душе,
Кого отвергну, ведая уже,
Что приласкают гулкою картечью.

Готовый ко всему, я все ж иду.
Скрывает верно мгла мое обличье.
Как будто сатана на поводу
Меня влечет туда, где как в аду,
В кромешной мгле кипит его величье.


Рецензии
А вот чего более всего боишься- то и прячет в себе ночь. Привет!

Лариса Семиколенова   15.05.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.