В ожидании свиданья

                *****
Сошлись в часы минуты ожиданья…
Крадётся в сердце чувственная грусть…
     - Таким бывает первое свиданье.
      Хотелось бы ответить: «Ну, и пусть!»
Но, что-то сердце отпустить не может
И мысли, как железом по стеклу…
       Желанный образ - не одно и то же,
       Что лик нам неприметный на балу.
Слегка склонились белых роз бутоны.
И небо сушит пламенем закат.
        А ты, как будто жадно ждёшь короны,
        Что обещает долгожданный взгляд.
Когда тебя охватывает чувство -
Уже не властно время над мечтой.
         Порыв хмельной, переходящий в буйство
         Блуждает, как маяк перед тобой…
Ещё ж не ночь! Пусть канут все сомненья!
А значит, будет слаще встречи миг!
          Печали прочь! Ещё одно мгновенье
          И я увижу долгожданный лик!

                *****


Рецензии