Собутыльник

СОБУТЫЛЬНИК

Он въехал в дачный поселок, в многочисленных проталинах ожидавший начало сезона. Сзади сидел его пес, два основных качества которого – смекалистость и необоримую тягу к лужам, - он совместил в кличке Чунько Прозорливый. Через приоткрытое окно  машины март бил озоном в ноздри. Солнце еще только намекало на свою силу. Но голубое небо, прорезанное желтыми нитями лучей, уже обещало радости лета. Спокойствие. Истома. Словом, все располагало к выпивке.
Он остановил машину посреди центральной улицы. Откупорил бутылку сухого. Налил стакан. Вдохнул весенний воздух. Как вдруг, перевесившись через его плечо, собака стала резво лакать вино. Умолотив стакан, Прозорливый вперил в него вопрошающий взгляд.
- Добавить? – И он налил барбосу еще двести грамм.
Чунько слизал  поднесенное и, развалившись на сидении, довольно захрюкал.
С тех пор он стал  втягивать собаку в пьянку, распивая с ней красное в вольере. Правда, Чунько Прозорливый воротил от стакана морду, если вино было не DOC.


Рецензии