Ковчег

Терзает мозг водоворот открытий:
Вот-вот Земля взорвётся, как болид!
Согнулся мир под тяжестью событий,
Болезни века довершает СПИД!

Зияет бездна пастью гробовою,
А в небе – разноцветный фейерверк!
Стоит ковчег в долине под горою –
Для тех, в ком луч надежды не померк!

Нет, мне не плыть в безбрежном океане
На корабле торжественных чудес,
Блаженствуя в космической нирване
Под звёздною гармонией небес!

Пока, внезапно вздрогнув, свод бетонный
Не придавил могильною плитой,
Танцую «рок» на бомбе мегатонной –
В пещере, пёстрым светом залитой!


Рецензии