Наследники

Был дом построен
В нем внук родился
Там дедушка настроен
Чтоб сад вокруг сажался

Уже и саженцы купили
Собрались сад сажать
То яблони  молоденькие были
Их нужно было в ямки закапать

Всех больше радовался внучек
Те саженцы сажая
Носил в ведерке он песок
Да сверху корни удобрял

Рос яблоневый сад
И подрастал малыш
Дедуля этому был рад
Уже и ветки доставали крыш

Соседи за забором жили
В них девочка была
Друг к другу в гости все ходили
Там друга девочка нашла

Возле дороги над горой
Дубок рос молодой
В саду возле забора у дороги той
К дубку тянулась яблонька с кудрявой головой

В их жизни дружба начиналась
Игрались дети в том саду
Деревья ветками при ветре прикасались
Потом бежали дети к местному пруду

В детей так юность проходила
Сад в мае расцветал
Жизнь школы пройдена им была
Друзей круг в армию солдата провожал

Дуб осыпала яблоня своими лепестками
Вокруг как скатерть застилала
Шли гости торопливыми шагами
Дорожка белая столы те открывала

Жизнь в парня так сложилась
Три года он в отъезде был
Уже и с дедушкою простились
Сад так же своею жизней жил

В дом прибыл молодой красавиц офицер
По саду побродил
Собака молодая бросалась как зверь
Сначала дуб обнял и к каждой яблони он подходил

Его деревья узнавали
Кормили яблоком спелым
И ветками ему кивали
Спасибо деду говорили, закусывая яблоком белым

На дискотеке вечер он проводит
При танце взгляд девушки встречает
Он робка к ней подходит
Домой провести ей предлагает

В какую сторону пойдут не знал
Так девушкой был увлечен
Черты и голос ему кого-то  напоминал
Лишь у калитки он увидел дом

Под дубом стоя вспоминали
То время детства
В саду друг друга целовали
А в перерывах вспоминали своё соседства

Они встречались не долго
И к свадьбе столы, в саду расставив
Уже подъехала свадебная волга
Машина жениха доставив

Три дня пир шел
Здесь сада было мало
На улицу народ пошел
И улица вся пировала

Закончился пир
Затихли страсти
И едут  молодые посмотреть на мир
Там месяца медового испытать счастья

Потом в работу снова окунулись
Все по своим местам
Когда из праздника вернулись
Лишь сад остался на месте там

Дуб яблоньку всё веселит
К ней желуди подбрасывал
От ветра, бур её укрыл
Вокруг короной листья опоясывал

Родилась новая семья
В саду большом
В них будет пополнения
Они построят новый дом

Малыш в тот сад пойдет гулять
И там отец ему расскажет
Где будет деда вспоминать
Как яблони сажать покажет

С горы дуб будет наблюдать
И очень сожалеть
Что он не может так отдать
А только может листьями шуметь

Жизнь в мире так сложилась
Чтоб всё вокруг менялось
Чтобы вертелось и крутилось
На память чтобы поколению оставалось


Рецензии